Header Ads

ad

DPD PKS Lombok, Resmikan Sekolah Tani

Lombok (14/3) - Bidang Pekerja Petani dan Nelayan (BPPN) PKS Lotim meresmikan Sekolah Tani PKS di Kabupaten Lombok Timur pada Ahad (12/3). Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) PKS Lombok Timur, Murnan menyampaikan bahwa Sekolah Tani PKS dibentuk sebagai salah satu bentuk khidmat PKS kepada masyarakat, khususnya para petani di wilayah Lombok Timur.
Murnan menurutukan bahwa Sekolah Tani PKS mendapatkan sambutan yang antusias dari masyarkat Lombok.
"Para petani sangat antusias menyambut program ini, terlihat dalam kunjungan saya sebagai Anggota Dewan di beberapa tempat, para petani meminta agar Sekolah Tani juga segera dihadirkan di sana. Sehingga saya berharap, Sekolah Tani PKS bisa dilakukan merata di seluruh Wilayah Lombok Timur agar dapat meningkatkan kesejahteraan para petani,” ujar beliau dalam sambutannya.
Murnan juga menyampaikan bahwa PKS Lombok selama ini telah memberikan perhatian lebih kepada kelompok petani. Hal ini dikarenakan, pertanian merupakan salah penyumbang terbanyak pada pendapatan daerah.
Selain memberikan advokasi kepada para petani, Murnan menambahkan bahwa Sekolah Tani PKS diharapkan dapat memacu para petani untuk semakin produktif dan kreatif dalam memilih tanaman.
"Petani harus lebih kreatif dalam memilih apa yg di tanam. Fokus petani pada tembakau selama ini membuat nilai tawar petani di pasar menjadi kurang. Maka kehadiran Sekolah Tani PKS ini bisa menjadi solusi bagi para petani untuk lebih produktif dengan tanaman alternatif seperti jagung dan lain-lain dan hasilnya bisa berlipat," tutupnya.

Tidak ada komentar