Header Ads

ad

Pimpinan DPW PKS Lampung Ditarik ke Pusat

DEPOK (17/9) - Beberapa petinggi PKS Lampung berpindah mengisi kepengurusan DPP PKS masa bakti 2015-2020 di bawah kepemimpinan Sohibul Iman sebagai Presiden PKS. Hal ini dikuatkan melalui Surat Keputusan Majelis Syura PKS Nomor 06F/MSPKS/XI/1436H.

Ketua DPD PKS Kota Bandar Lampung yang juga peserta Munas (Musyawarah Nasional) PKS ke-4, Aep Saripudin mengatakan pembacaan naskah surat keputusan dilakukan pukul 14.00 WIB pada Senin (14/9). Selain itu, Aep juga menuturkan jika beberapa pengurus teras PKS Lampung masuk ke dalam jajaran pengurus DPP PKS masa bakti 2015-2020.

"Diantara yang kami ketahui dalam Munas ke-4 ini, beberapa pengurus DPW PKS Lampung kini ikut menguatkan jajaran DPP PKS. Di antaranya Gufron Azis Fuadi yang menjadi Ketua DPP Bidang Wilayah Dakwah Sumatera Bagian Selatan, kemudian Detti Febrina yang kini diamanahkan sebagai Ketua Departemen Riset dan Media Monitoring – Bidang Humas, selain itu masih ada yang lain," tutur Aep.

Aep berharap jika bergabungnya putra-putri terbaik Lampung di DPP PKS, di samping menguatkan pesan pelayanan kepada Indonesia yang digelorakan melalui tema Munas ke-4 "Berkhidmat untuk Rakyat", juga makin memberikan kemanfaatan kepada Sai Bumi Ruwa Jurai.

Perlu diketahui, Gufron Azis Fuadi adalah Ketua PKS Lampung yang sukses menaikkan jumlah suara dan jumlah kursi PKS, baik di DPRD Provinsi maupun Kota/Kabupaten se-Lampung pada Pemilu 2014. Berdasarkan pleno KPU, suara PKS Lampung untuk DPRD Provinsi naik 22,6 persen dari sebelumnya 302.835 suara menjadi 391.266 suara. Peningkatan tersebut menambah kursi PKS di DPRD Lampung, dari 7 kursi pada Pemilu 2009, menjadi 8 kursi. Sehingga dengan capaian tersebut, PKS Lampung menjadi satu-satunya DPW di Sumatera yang memiliki kursi pimpinan di tingkat DPRD Provinsi.

Sementara untuk tingkat DPRD Kota/Kabupaten se-Lampung, PKS juga mengalami peningkatan suara 14,95 persen. Dari sebelumnya 260.895 di pemilu 2009, meningkat menjadi 306.776 suara. Sehingga PKS menambah jumlah kursi dari 47 pada pemilu sebelumnya, naik menjadi 51 kursi. Total jumlah kursi PKS dari tingkat provinsi sampai kota/kabupaten se-Lampung, terdapat 59 orang. Belum ditambah dengan dua kursi DPR RI dari Dapil Lampung I dan II.

Keterangan Foto: Delegasi PKS dari wilayah Lampung menghadiri Munas ke-4 PKS di Hotel Bumi Wiyata Depok, Jawa Barat, Senin-Selasa (14-15 September 2015).

Sumber: PKS Lampung

Tidak ada komentar